關於颱風訊號之提示

1.當天文台發出八號或以上之颱風信號,學校將會停課,學生不用上學。
2.當天文台發出三號熱帶氣旋警告信號,學校照常上課,但家長應留意教育局指示是否需要停課,以便在有需要時到校接回子女。
3.若天文台在學生登上校車返校途中發出八號或以上颱風信號,校車將繼續接載學生回校,校方會依家長在下頁「因颱風襲港緊急放學家長意願」之選擇安排學生放學。
4.若教育局在學生上課期間因颱風宣布停課,校方將根據家長「因颱風襲港緊急放學家長意願」之選擇安排學生放學。
5.如在上學前有風暴或颱風逼近本港,惟其接近程度仍未須懸掛八號或以上颱風信號時,教育局可能經由各電台及電視台廣播預警(此類公告通常在早上六時至八時之間頻密廣播),家長應留意廣播及考慮讓子女留在家中。

 

關於暴雨警告系統之提示

1.黃色暴雨警告信號發出後,學校照常上課。
2.當天文台發出 紅色黑色 警告時:
I.在上午八時前發出紅色或黑色暴雨警告信號,學校將會停課。
II.如在上午八時後發出有關警告信號,學生會繼續上課,直至正常放學時間為止,並在安全情況下,才讓學生回家。如有需要,家長可親身到校,在安全情況下接回子女返家。
III.有關警告信號發出後,學校仍然開放,教師會照顧仍然在學校上課的學生,直至正常放學時間為止。未離家上學的學生應留在家中。
IV.如有關警告信號在學生登上校車返校途中發出,而教育局同時宣布停課,校車將載學生回校,並待家長親自到校接回學生。
V.若到了放學時間,紅色/ 黑色暴雨警告信號仍生效,校方將按「在紅色/黑色暴雨警告下放學方法家長意願」之選擇安排學生放學。
備註
1.以上提示,皆依教育局通告<熱帶氣旋及持續大雨幼稚園及日校通用的安排>而作出安排,若有任何變動,則依教育局當天指示進行。
2.如因住處所屬地區之天氣惡劣、道路、斜坡或交通情況惡劣,家長可因應情況,自行決定讓子女留在家中。
3.學生不會因為天氣惡劣或交通混亂引致遲到或請假而被懲罰。

 

緊急停課之提示

1.遇有緊急情況,包括傳染病爆發、天災和交通服務突然中斷等,經法團校董會同意,除特殊情況,本校均會依照教育局的建議停課。當教育局發出停課建議的公布,家長不應送 貴子弟回校上課。
2.就本校停課之安排,請家長留意載於學校網頁及家校流動通訊應用程式(Teamwork School Messenger)的有關公布。
3. 本校在停課期間會安排主任及教職員回校當值,處理校務及回答家長在緊急停課下的查詢。如有家長未能安排親友照顧子女,可與學校聯絡,由校方考慮是否可提供足夠支援照顧有需要的學生。停課期間,校車服務及午膳供應將會暫停。因此,如子女需要停課期間回校,家長應自行安排接送及午膳,而學生必須穿着校服,並於正常上課時間內回校。
4.停課期間,所有考試/測驗/課外活動將會延期/取消。此外,本校亦會按照教育局的相關公布,重新訂定向教育局呈交小五下學期、小六上學期、小六下學期校內考試成績的日期,家長無須擔心。
5.為免干擾學生的學習,本校會為學生安排停課期間的學習材料及課外讀物,並上載至學校網頁,請家長於本校網頁下載或親自到本校拿取有關學習材料,以便子女留在家中學習。
6.為保障子女的安全,除特別原因外,家長應讓子女在停課期間留在家中。